11 августа 2017, 18:14

Суд отказал в передаче подписных листов в избирком Карачаево-Черкесии

Незамедлительно передать изъятые судом подписные листы в избирком Карачаево-Черкесии, где находится жалоба на отказ в регистрации списка кандидатов партии "Народ против коррупции", потребовал сегодня представитель партии и заявил отвод судье. Суд отклонил оба ходатайства.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД. Рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку партий "Яблоко", "Рот Фронт", "За женщин России", "Народ против коррупции" и "Партией возрождения России" и отказала в их регистрации на выборах гордумы. С исками к избиркому в суд обратились региональные отделения "Гражданской платформы", КПРФ и ЛДПР, которые попросили суд обязать избирательную комиссию Черкесска дополнительно обосновать решения об отказе в регистрации пяти партий. 

Принятый судьями горсуда Черкесска иск КПРФ, ЛДПР и "Гражданской платформы" к избиркому стал поводом для жалобы в квалификационную коллегию судей. По мнению представителя партий, судьи не должны были принимать к рассмотрению этот иск, а также истребовать у избиркома Черкесска все избирательные документы пяти избирательных объединений, включая подлинники подписных листов, так как это делает невозможным рассмотрение жалобы на отказ в регистрации.

Сегодня продолжилось рассмотрение исков ЛДПР, КПРФ и партии "Гражданская платформа" о дополнении оснований в решение об отказе в регистрации кандидатов от партии "Народ против коррупции", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О необоснованном истребовании судьей Оскаром Кочкаровым подписных листов из избиркома Черкесска, заявил сегодня в суде представители партии "Народ против коррупции" Алексей Коновалов.

По его словам, к предмету иска рассмотрение подписных листов не имеет отношения.

Судья отказал в удовлетворении ходатайства Коновалова незамедлительно передать подписные листы в избирком Карачаево-Черкесии, где находится жалоба избирательного объединения на отказ в регистрации списка кандидатов.

"Отказ судьи незамедлительно передать подписные листы в избирком КЧР нарушает права кандидатов в депутаты от партии "Народ против коррупции", лишает их возможности отстаивать права на участие в выборах", - заявил Коновалов.

Он также выступил с заявлением об отводе судьи. 

По словам Коновалова, зампредседателя суда Теймураз Темрезов является сыном кандидата в депутаты гордумы Черкесска от партии "Единая Россия" и родным братом главы Карачаево-Черкесии, который является членом высшего совета регионального отделения "Единой России", участвующего в выборах. Решения судьи могут исходить из личной заинтересованности заместителя председателя суда, добавил Коновалов.

В отношении судьи Кочкарова подана жалоба в Квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесии и Следственный комитет России на нарушения, допущенные во время судебного процесса, заявил другой представитель регионального отделения партии "Народ против коррупции" Мажир Кучмезов.

Представитель КПРФ Борис Якушанов, представители избиркома Карачаево-Черкесии и Черкесска выступили против отвода судьи, заявив, что "Единая Россия" не является истцом по делу, и личной заинтересованности зампредседателя суда быть не может, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья отказал в удовлетворении заявления о своем отводе, заявив об отсутствии оснований.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей