Момент аварии. Фото стоп-кадр видео  из аккаунта в твиттере twitter.com/batsuev

08 августа 2017, 03:06

Один человек пострадал при столкновении самолета с автомобилем в Чечне

Легкомоторный самолет при попытке взлета в Шелковском районе Чечни врезался в припаркованный у дороги автомобиль, в результате пилот госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

По данным МЧС, авария с участием легкомоторного самолета произошла около 19.00 мск 7 августа на окраине станицы Червленная.

Пострадавший в результате этого происшествия доставлен в центральную клиническую больницу Шелковского района, сообщается 7 августа на сайте главного управления МЧС по Чечне.

По словам и.о.начальника ГИБДД по республике Асламбека Назирова, самолет марки "Спектор-Аэро" при попытке взлета врезался в припаркованный у дороги автомобиль, в результате пилот ударился лицом и был госпитализирован, водителя в машине не было.

Врачи оценивают состояние пилота как средней степени тяжести, сообщил травматолог центральной клинической больницы Шелковского района Камал Ялмамбеков.

Самолет является частным, другие подробности происшествия уточняются, сказал и.о. начальника следственного отдела МВД по Шелковскому району Хизраил Висаразов.

По предварительным данным, пилот не имел разрешения на вылет, приводит слова сотрудника экстренных служб республики, как и слова Назирова, Ялмамбекова и Висаразова, ТАСС.

Комментариев от пилота или его представителей относительно обстоятельств происшествия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о другом происшествии с легкомоторным самолетом в СКФО. Так, вечером 26 июня крушение самолета произошло при взлете в хуторе Грушевом на окраине Ставрополя, тогда 70-летний пилот погиб. По данным следствия, самолет был самодельным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей