16 октября 2002, 08:31

В Абхазии подорвался на мине подросток

14 октября недалеко от села Квачаби в Кодорском ущелье Абхазии подорвался на мине 14-летний Нодар Чхетиани. В военном госпитале в Тбилиси ему ампутировали ногу.

Как сообщил корреспонденту ПРИМЫ председатель правительства Абхазии в изгнании Лондер Цаава, инцидент произошел на территории, подконтрольной грузинской стороне, то есть в верхней части Кодори. Он предположил, что мина могла оставаться здесь со времени грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992 ? 1993 годов.

В то же время в Департаменте по охране границы Грузии сообщили, что рядом с селом Квачаби расположен пост Коллективных сил по поддержанию мира СНГ. В связи с этим грузинские пограничники предполагают, что российские миротворцы могли заминировать близлежащую к посту территорию.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей