06 августа 2017, 20:07

Заседания по иску к избиркому Черкесска отложены по ходатайству нового представителя истцов

Судебные заседания по искам к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решения об отказе в регистрации кандидатов региональных отделений пяти партий отложены по ходатайству нового представителя истцов Бориса Якушанова. Такие решения были приняты сегодня пятью судьями Черкесского горсуда.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля представители партий, участвующих в выборах в Черкесске, обвинили местный избирком во вскрытии подписных листов без их представителей и привлечении для экспертизы частных экспертов вместо специалистов МВД, и заявили о намерении жаловаться в ЦИК и прокуратуру. 1 августа рабочая группа избиркома Черкесска признала недействительными более 10% подписей, собранных в поддержку пяти партий, и отказала им в регистрации на выборах гордумы. С исками к избиркому в суд обратились региональные отделения партий "Гражданская платформа", КПРФ и ЛДПР, их иски однородные, и интересы представляет один юрист.

Сегодня в Черкесском горсуде прошли пять заседаний по искам к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решения об отказе в регистрации кандидатов региональных отделений пяти партий - «Яблоко», «Рот Фронт», «Народ против коррупции», «За женщин России» и Партии возрождения России. 

В судебные разбирательства вступил новый представитель истцов Борис Якушанов, передает корреспондент «Кавказского узла». Он ходатайствовал об отложении заседаний до 8 августа. Судьи Черкесского горсуда приняли решения отложить судебные заседания до 7 августа, поскольку у данных дел короткие сроки рассмотрения — 5 дней, то есть до 8 августа. 

Ранее представители заинтересованных лиц, то есть пяти партий, которым было отказано в регистрации, Мажир Кучмезов и Алексей Коновалов, заявили, что решения избиркома не ущемляют права других избирательных объединений, а наоборот создают им более благоприятные условия для предвыборной борьбы. Поэтому они считают, что иски связаны с попыткой препятствовать пяти партиям восстановить свои права и обжаловать решения об отказе в вышестоящих избирательных комиссиях и в судебном порядке. 5 августа ими были поданы ходатайства о прекращении производств по делам, однако истцы, избирком Черкесска выступили против, прокурор и судьи назвали ходатайства преждевременными.

Отметим также, что 5 августа во время предварительного заседания по иску к избиркому Черкесска о внесении дополнительных оснований в решение об отказе в регистрации кандидатов регионального отделения партии «Рот Фронт» представителю истцов Гульнаре Матакаевой стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей