05 августа 2017, 18:03

Выброс грязной воды произошел на пляже в Сочи

Выброс воды темного цвета произошел на пляже Чкаловском в Адлере, стоки попали в море. Администрация Сочи заявила, что это был выброс питьевой воды из водопровода.

Инцидент произошел во второй половине дня 4 августа, когда на пляже было много отдыхающих. Увидев поток грязной воды, вытекающий в море, люди поспешили прекратить купание.

Зловонная жидкость темно-серого цвета неожиданно потекла в море и начала распределяться вдоль берега, сообщила со ссылкой на очевидцев "Живая Кубань".

На видео, опубликованном "Живой Кубанью" в YouTube 4 августа, виден мощный поток сточных вод очень темного цвета, который бьет из-под гальки и стекает в море. Купающиеся в море люди начинают выходить из воды. Видеозапись набрала к 17.30 мск 5 августа 2 562 просмотра.

Администрация Сочи сегодня прокомментировала произошедшее, заявив, что на пляже произошел "выброс питьевой воды". По информации властей, он был спровоцирован аварией на магистральном водоводе диаметром 800 мм на Медовой улице, а цвет потока обусловлен смывом "примесей грунта и земли со стен ливневого коллектора".

"Водовод обслуживает коммерческое предприятие ООО "Сочиводоканал", которое неоднократно допускало аварийные ситуации на обслуживаемых им сетях. Выброс питьевой воды не влечет угрозы экологии, взятые пробы не выявили патогенной флоры", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте администрации Сочи.

Прорыв водовода был ликвидирован 4 августа в 17.30, пишет сегодня со ссылкой на заместителя главы города Юрия Паламарчука "БлогСочи".

Комментариев от представителей "Сочиводоканала" относительно произошедшего на пляже и заявления администрации Сочи пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей