04 августа 2017, 23:06

Глава поселка на Ставрополье осужден на четыре года за мошенничество

Руководитель администрации поселка Демино в Шпаковском районе Ставропольского края получил восемь миллионов рублей за содействие на аукционе по аренде земли, но не выполнил обещания, поскольку был отстранен от должности, установил суд.

По данным следствия, Владимир Ветошкин предложил свои услуги в 2011 году. "Чиновник гарантировал потерпевшему победу в аукционах по продаже прав аренды указанных земельных участков", - говорится в сообщении краевого следственного управления. Восемь миллионов рублей были получены им за получение в аренду четырех участков в поселке Демино.

Суд признал чиновника виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил его к четырем годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Ветошкина возместить нанесенный им ущерб, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от Владимира Ветошкина или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 июня заместитель главы администрации Предгорного района Антон Сапилкин был заподозрен в получении от застройщика 300 тысяч рублей за незаконное возведение объекта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей