15 октября 2002, 18:02

"Заявление политолога Миграняна носит антиармянский характер", - считает Давид Бердзенишвили

Лидер Республиканской партии Грузии (правая непарламентская оппозиция) Давид Бердзенишвили подверг резкой критике высказывание российского политолога Андраника Миграняна, который, выступая недавно в Ереване, заявил, что "по его личному мнению", "насколько слабее будет Грузия, тем лучше для Армении".

Давид Бердзенишвили оценил подобные высказывания как "не столько антигрузинские, сколько антиармянские" и отражающие позицию "самых темных политических кругов России".

Он считает утверждения Миграняна "абсурдным", так как, по его мнению, "усиление Грузии как раз полезно и для Армении, так как в этом случае Армения перестанет чувствовать себя заложником России в условиях обостренных отношений Армении и Турции".

По мнению Давида Бердзенишвили, "Андраник Мигранян как политолог уже не нужен официальным кругам России, поэтому он пытается реализовать себя в Армении, делая радикальные и неприемлемые заявления в адрес Грузии".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости