15 октября 2002, 18:02

"Заявление политолога Миграняна носит антиармянский характер", - считает Давид Бердзенишвили

Лидер Республиканской партии Грузии (правая непарламентская оппозиция) Давид Бердзенишвили подверг резкой критике высказывание российского политолога Андраника Миграняна, который, выступая недавно в Ереване, заявил, что "по его личному мнению", "насколько слабее будет Грузия, тем лучше для Армении".

Давид Бердзенишвили оценил подобные высказывания как "не столько антигрузинские, сколько антиармянские" и отражающие позицию "самых темных политических кругов России".

Он считает утверждения Миграняна "абсурдным", так как, по его мнению, "усиление Грузии как раз полезно и для Армении, так как в этом случае Армения перестанет чувствовать себя заложником России в условиях обостренных отношений Армении и Турции".

По мнению Давида Бердзенишвили, "Андраник Мигранян как политолог уже не нужен официальным кругам России, поэтому он пытается реализовать себя в Армении, делая радикальные и неприемлемые заявления в адрес Грузии".

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей