Полицейская машина. Фото http://kbrria.ru/

03 августа 2017, 17:22

Родственники заявили об исчезновении двух дагестанцев после задержания в Нальчике

Близкие не могут установить местонахождение двух жителей Хасавюрта, пропавших сразу после освобождения из отдела полиции в Нальчике.

По словам жительницы Хасавюрта, 30 июля ее муж Магомед Насибов сообщил, что вместе с другом Нажмудином Курбангаджиевым, также жителем Хасавюрта, пойдет в мечеть на ночной намаз. "Так как было поздно, он забрал ключи, сказав, когда вернется, сам откроет дверь, и ушёл. В итоге до утра так и не вернулся", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Магомеда Насибова Марьям.

Весь день 31 июля, по ее словам, телефоны Насибова и Курбангаджиева были выключены. "В этот же день вечером мы узнали, что их задержали, и они находились в отделе полиции города Нальчик. Как нам сообщил наш источник, задержали и доставили в отдел трех человек: моего мужа, его друга и еще одного человека, чьи данные нам неизвестны", - рассказала женщина.

По ее словам, 1 августа около 11.00 утра ей позвонил этот третий человек и сказал, что их выпустили. Но ни Магомед Насибов, ни Нажмудин Курбангаджиев не вернулись, уточнила Марьям.

"Вечером приехал тот человек, который мне звонил, и сказал, что их отпустили из городского отдела полиции Нальчика. Он рассказал, что он пошел за своей машиной, а когда вернулся, ни моего мужа, ни его друга уже не было на месте. Он начал расспрашивать сотрудников полиции, а они отвечали: "Ничего не знаем", - сообщила она.

Визитер также рассказал ей, что 1 августа в отдел полиции в Нальчике приехали сотрудники МВД по Дагестану, пояснила женщина.

Родственники Насибова, по ее словам, намерены нанять адвоката, чтобы он подключился к поискам пропавших. "Сегодня 3 августа, и мы не знаем, где они", - посетовала Марьям.

Сотрудник УМВД по Нальчику сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает сведениями о задержании Насибова и Курбангаджиева.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей