31 июля 2017, 19:54

Предприниматель в Кабардино-Балкарии обвинен в неуплате 29 миллионов рублей налогов

Директор общества с ограниченной ответственностью в Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили следователи.

Директору компании предъявлено обвинение по п. "б", ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы с возможными дополнительными ограничениями.

По версии следствия, директор ООО, ответственный за полноту исчисления и своевременность уплаты налогов, с 1 января 2013 года по 28 марта 2014 года включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Таким образом он уклонился от уплаты налогов на общую сумму в 29 млн 234 тысячи рублей, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Дело будет направлено в суд после утверждения прокуратурой обвинительного заключения. Следствие не уточняет, признал ли бизнесмен свою вину.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 12 июля, что ингушский предприниматель обвинен в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей