Окраина села Ножай-Юрт, предполагаемое место взрыва. Фото http://bk55.ru/news/article/105671/

28 июля 2017, 11:39

Источники в МВД и Росгвардии не подтвердили информацию о ранении силовиков в Чечне

Сообшения о ранении двух силовиков при взрыве на окраине села Ножай-Юрт не нашли подтверждения, заявили источники в МВД и Росгвардии. При этом местные жители заявили корреспонденту "Кавказского узла", что два взрыва действительно были.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля о двух взрывах на окраине села Ножай-Юрт сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. В результате взрыва прикомандированные из Омска сотрудники Росгвардии получили незначительные ранения и отказались от госпитализации, так как помощь им оказали на месте, заявил источник.

По словам представителя управления федеральной службы войск Национальной гвардии России по Чечне, "никто из сотрудников Росгвардии за минувшие сутки не пострадал".

"Никаких инцидентов, связанных с ранениями сотрудников Росгвардии, ни из числа местных, ни находящихся в нашей республике в командировке, за истекшие сутки в Ножай-Юртовском или ином районе республики не было", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Росгвардии.

В свою очередь представитель МВД по Чечне в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что раненых сотрудников правоохранительных органов республики за последнее время также не было".

Однако жители Ножай-Юртовского района заявили о том, что на окраине Ножай-Юрта 27 июля "действительно произошло как минимум два взрыва".

"Они случились в тот момент, когда двое силовиков, которые приезжали к своему знакомому в райцентр, остановились у родника, чтобы набрать воды. Никто из них серьезно не пострадал. Скорее всего, этот факт просто не хотят предавать огласке, чтобы не было ненужных для руководства республики и силовых структур разговоров", - сказал корреспонденту  "Кавказского узла" житель Ножай-Юртовского района Магомед.

"Вполне возможно, что кто-то хотел устроить теракт. Я слышал два громких хлопка, но особого значения не придал, мало ли что это может быть. Вечером друзья рассказали, что у нашего родника были взрывы и что легко ранило двух командированных силовиков. После этого там был довольно большой переполох, приезжали военные, осматривали это место и прилегающую территорию", - заявил корреспонденту  "Кавказского узла" другой местный житель, Адлан.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей