Каро Егнукян. Фото http://hayastannews.com/news/82865.html

25 июля 2017, 23:54

ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

"Кавказский узел" писал, что член "Учредительного парламента" Каро Егнукян был взят под стражу по обвинению в пособничестве мятежникам, захватившим полк ППС в Ереване. 18 июля силовики задержали у здания полка девять сторонников оппозиции, в том числе Егнукяна, писавшего на плакате фразу: "Другого выхода нет".

Егнукян объявлял голодовку, протестуя против своего ареста, но суд отказался освободить его под залог. Активисту отказано также в просьбе рассматривать его дело отдельно от дела участников "Сасна Црер".

Каро Егнукян считает свой арест неправомерным и обжаловал его в Европейском суде по правам человека. О принятии в производство жалобы Каро Егнукяна корреспонденту «Кавказского узла» сообщил сегодня адвокат активиста Тигран Айрапетян.

"Евросуд удовлетворил прошение о рассмотрении жалобы в приоритетном порядке на основании 41-й статьи регламента суда", - подчеркнул адвокат.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей