15 октября 2002, 10:04

Возвращение вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню происходит исключительно на добровольной основе

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая принудительного возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню. Об этом сообщил в ходе своего визита в Москву исполняющий обязанности представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ)Джозеф Гьорке. "Я не знаю ни одного человека, которого против воли переместили в Чечню", - заявил он. Д.Гьорке дал высокую оценку желанию российских властей покончить с палаточными городками и создать людям комфортные условия на родине.

Представитель УВКБ ООН сообщил также, что на территории Ингушетии начато производство сборных переносных домов для размещения вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Эта акция проводится совместно с советом по делам беженцев и международной организацией "Корпус мира". На производстве домов заняты сами вынужденные переселенцы, что позволяет одновременно решить проблему с их трудоустройством. Предполагается, что за год будет произведено порядка 400 подобных конструкций, которые заменят палатки. Более того, в случае возвращения граждан Чечни домой эти домики легко демонтируются и устанавливаются на новом месте.

За последние два с половиной месяца из Ингушетии в Чечню переехали 72 тысячи вынужденных переселенцев. Об этом сообщил президент Ингушетии Мурат Зязиков. По его оценке, это больше, чем за последние семь лет.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии