25 июля 2017, 03:08

Французский турист спасен на Эльбрусе

Сотрудники Росгвардии эвакуировали на Эльбрусе на меньшую высоту альпиниста из Франции, который на высоте 5200 метров почувствовал себя плохо.

По данным Росгвардии, 24 июля к бойцам СОБР из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, которые совершали восхождение на Эльбрус, обратился за помощью альпинист-инструктор. Он сообщил, что его напарник на высоте 5200 метров почувствовал себя плохо, и у него началось кислородное голодание.

Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, после чего он был эвакуирован в лагерь на высоте 3800 метров, где передан сотрудникам МЧС. Жизнь и здоровье туриста вне опасности, сообщается 24 июля на сайте Росгвардии.  

Пострадавшим оказался 50-летний учитель истории и географии из Парижа, который прибыл в Россию по туристической путевке, оплатил экскурсионный тур в Приэльбрусье и принял участие в восхождении на гору с инструктором, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 июля в горах Кабардино-Балкарии погиб латвийский турист. Он сорвался со склона горы Кундюм Межерги на высоте 3900 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей