25 июля 2017, 03:08

Французский турист спасен на Эльбрусе

Сотрудники Росгвардии эвакуировали на Эльбрусе на меньшую высоту альпиниста из Франции, который на высоте 5200 метров почувствовал себя плохо.

По данным Росгвардии, 24 июля к бойцам СОБР из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, которые совершали восхождение на Эльбрус, обратился за помощью альпинист-инструктор. Он сообщил, что его напарник на высоте 5200 метров почувствовал себя плохо, и у него началось кислородное голодание.

Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, после чего он был эвакуирован в лагерь на высоте 3800 метров, где передан сотрудникам МЧС. Жизнь и здоровье туриста вне опасности, сообщается 24 июля на сайте Росгвардии.  

Пострадавшим оказался 50-летний учитель истории и географии из Парижа, который прибыл в Россию по туристической путевке, оплатил экскурсионный тур в Приэльбрусье и принял участие в восхождении на гору с инструктором, уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" также информировал, что 19 июля в горах Кабардино-Балкарии погиб латвийский турист. Он сорвался со склона горы Кундюм Межерги на высоте 3900 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей