15 октября 2002, 08:05

Власти Карачаево-Черкесии вспоминают о верующих по праздникам

Указом Президента КЧР Владимира Семенова 14 октября объявлено нерабочим днем в связи с православным праздником Покрова. Как сообщили в пресс-службе президента республики, это сделано в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также с учетом ходатайства настоятеля Покровского православного храма в городе Черкесске. Напомним, что указом президента 22 февраля этого года также был объявлен нерабочим днем в связи с главным праздником ислама Курбан-Байрам.

Ислам и православие - доминирующие конфессии в Карачаево-Черкесии, однако число мусульман несколько превышает количество последователей христианства. По многочисленным заявлениям руководства республики, поворот власти "лицом к верующим" является важной составляющей политики этой многонациональной и многоконфессиональной республики.

В то же время следует отметить, что, несмотря на подобные заверения властей и многочисленные обращения Духовного управления мусульман КЧР к руководству республики, в Черкеске до сих пор не построена мечеть. При этом в городе действует несколько церквей. Более того, по словам заместителя муфтия КЧР Исмаила Бостанова, власти, игнорируя свои обещания, данные накануне выборов, отказываются поддерживать исламское образование. Единственный исламский институт в КЧР продолжает свою деятельность за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей