15 октября 2002, 08:05

Власти Карачаево-Черкесии вспоминают о верующих по праздникам

Указом Президента КЧР Владимира Семенова 14 октября объявлено нерабочим днем в связи с православным праздником Покрова. Как сообщили в пресс-службе президента республики, это сделано в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также с учетом ходатайства настоятеля Покровского православного храма в городе Черкесске. Напомним, что указом президента 22 февраля этого года также был объявлен нерабочим днем в связи с главным праздником ислама Курбан-Байрам.

Ислам и православие - доминирующие конфессии в Карачаево-Черкесии, однако число мусульман несколько превышает количество последователей христианства. По многочисленным заявлениям руководства республики, поворот власти "лицом к верующим" является важной составляющей политики этой многонациональной и многоконфессиональной республики.

В то же время следует отметить, что, несмотря на подобные заверения властей и многочисленные обращения Духовного управления мусульман КЧР к руководству республики, в Черкеске до сих пор не построена мечеть. При этом в городе действует несколько церквей. Более того, по словам заместителя муфтия КЧР Исмаила Бостанова, власти, игнорируя свои обещания, данные накануне выборов, отказываются поддерживать исламское образование. Единственный исламский институт в КЧР продолжает свою деятельность за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей