Вена. Австрия. Фото: Alexander Russy https://www.flickr.com/

21 июля 2017, 18:26

Власти Австрии вынесли решение о депортации в Россию уроженца Чечни

В Вене миграционное ведомство Австрии сегодня приняло решение о депортации из страны 37-летнего Аслана, чеченского беженца, прожившего в стране более 7 лет, сообщил его адвокат Андреас Лепши.

По словам адвоката, уроженец Чечни на протяжении семи лет пять раз подавал документы для получения статуса. Тем не менее, ему было отказано в прошении.

Аслан - отец трех малолетних детей, его жена имеет статус политической беженки. Старшей дочери четыре года, в этом году ей уже надо будет пойти в школу, согласно местным правилам. Младшим детям - по два года, заявил адвокат Андреас Лепши.

Как рассказал Андреас Лепши, власти страны не захотели учесть тот факт, что мужчине удалось выучить государственный язык, а также то, что все это время он работал шофером в австрийской фирме, а его семья останется без отца и мужа, сообщает издание "Кавказ.Реалии".

В свою очередь заместитель мэра Вены Иоганн Гуденус заявил о том, что “Австрия за последние годы приняла много мигрантов”.

“Нужно защищать собственных граждан. <...> Мы же приняли много мигрантов, как экономических, так и социальных, и это неправильно, потому что на данный момент уровень преступности возрос, к сожалению, выросло и количество изнасилований, и женщины моего города уже боятся ходить в тёмное время суток одни. Раньше такого не было”, цитирует Гуденуса RT.

Самые крупные чеченские диаспоры представлены в Австрии, Бельгии, Германии и Норвегии. В соответствии с регламентом "Дублин-3" Европейского союза, ответственность за рассмотрение заявления на предоставление убежища лежит на первой стране Евросоюза, в которое въехало лицо, просящее убежище, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" статье "Как поехать в Европу и получить статус "убеженца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей