21 июля 2017, 10:09

Суд Махачкалы начал рассматривать дело о строительстве дома на детской площадке

Написат Джамалудинова подала иск в суд к уполномоченному главы Дагестана Алибеку Алиеву и пяти местным жителям. За приостановку строительства дома на детской спортивной площадке она требует от ответчиков оплатить материальный вред в размере 51 500 рублей и моральный – 1,5 млн рублей.

Рассмотрение иска Джамалудиновой началось 20 июля. Истица просит суд обязать Алибека Алиева и жильцов улицы А. Алиева, проезд 1, дом 3 не чинить препятствия в пользовании земельным участком, принадлежащим ей на праве собственности, и обеспечить доступ к нему и провоз стройматериалов.

Жильцы объясняют свой протест тем, что их дом находится в непосредственной близости к стройке. Они вызывали уполномоченного главы республики Алибека Алиева, телевидение и наряд полиции. Однако, по мнению Джамалудиновой, ее участок не граничит с их домом. Женщина также утверждает, что пятеро жильцов причастны к краже стройматериалов, передает "Черновик". 

Адвокат ответчиков Зубайру Муртазалиев заявил, что не согласен с исковыми требованиями, так как не видит незаконных действий со стороны жильцов, а "по факту хищения строительных материалов нет доказательств".

Один из ответчиков Гази Рамазанов рассказал, что супруг истицы пытался убедить жильцов, чтобы они позволили возвести одноподъездный шестиэтажный дом. "Взамен детской площадки предлагал спортивный зал, который будет находиться в этом здании. Потом предлагал нам заселиться в дом, который он построит, а на нашей территории – возвести еще один дом. Жильцы не согласились", - добавил Рамазанов.

Уполномоченный главы Дагестана заявил, что это очередной случай "захвата", и он в суде лишь потому, что защищает детскую площадку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей