20 июля 2017, 03:59

Подземные толчки зафиксированы в Кабардино-Балкарии

Землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Кабардино-Балкарии. Это второе сейсмособытие за сутки в этом регионе.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июля в 16.19 мск в Терском районе республики произошло землетрясение магнитудой 3,6.

По данным сейсмологической службы, второе землетрясение произошло 19 июля в 23.06 мск в 12 километрах к западу от города Малгобек в Ингушетии, в 40 километрах юго-восточнее Прохладного и в 62 километрах к северу от Владикавказа.

Эпицентр толчков находился на глубине 10 километров в точке с координатами 43.57 градуса северной широты и 44.45 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится менее чем в трех километрах от села Нижний Курп Терского района Кабардино-Балкарии, менее чем в одном километре от административной границы с Северной Осетией и примерно в пяти километрах от административных границ Ингушетии.

Сообщений о разрушениях и пострадавших в результате этого землетрясения не поступало. На сайтах главных управлений МЧС России по Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии информации об этом сейсмособытии, по данным на 03.50 мск 20 июля, не было.

Вместе с тем, по данным МЧС, в результате первого землетрясения у села Нижний Курп в 16.19 мск 19 июля жертв и разрушений не зафиксировано.

"Каких-либо нарушений целостности зданий, сооружений, а также сбоев в работе систем энергоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства и социально значимых объектов нет. Толчки не ощущались, и жалоб от населения не поступало", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей