20 июля 2017, 03:59

Подземные толчки зафиксированы в Кабардино-Балкарии

Землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Кабардино-Балкарии. Это второе сейсмособытие за сутки в этом регионе.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июля в 16.19 мск в Терском районе республики произошло землетрясение магнитудой 3,6.

По данным сейсмологической службы, второе землетрясение произошло 19 июля в 23.06 мск в 12 километрах к западу от города Малгобек в Ингушетии, в 40 километрах юго-восточнее Прохладного и в 62 километрах к северу от Владикавказа.

Эпицентр толчков находился на глубине 10 километров в точке с координатами 43.57 градуса северной широты и 44.45 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка находится менее чем в трех километрах от села Нижний Курп Терского района Кабардино-Балкарии, менее чем в одном километре от административной границы с Северной Осетией и примерно в пяти километрах от административных границ Ингушетии.

Сообщений о разрушениях и пострадавших в результате этого землетрясения не поступало. На сайтах главных управлений МЧС России по Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии информации об этом сейсмособытии, по данным на 03.50 мск 20 июля, не было.

Вместе с тем, по данным МЧС, в результате первого землетрясения у села Нижний Курп в 16.19 мск 19 июля жертв и разрушений не зафиксировано.

"Каких-либо нарушений целостности зданий, сооружений, а также сбоев в работе систем энергоснабжения, жилищно-коммунального хозяйства и социально значимых объектов нет. Толчки не ощущались, и жалоб от населения не поступало", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей