14 октября 2002, 17:25

Задержана группа боевиков

В Курчалоевском районе Чечни задержана группа боевиков, осуществлявшая вооруженные нападения на представителей федеральных сил. Об этом сообщили "Росбалту" во Временном пресс-центре МВД России по Северо-Кавказскому региону.

Сотрудники уголовного розыска временной оперативной группировки МВД РФ совместно с сотрудниками временного отдела Курчалойского района Чечни еще в конце сентября задержали одного из членов формирования, действующего в Курчалоевском районе. В результате допроса он выдал своих соучастников. В минувшее воскресенье в результате проведенной спецоперации все члены формирования были задержаны. В основном они - жители разных населенных пунктов Курчалоевского района Чечни. Им уже предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений.

В частности, по данным пресс-центра, 25 марта 2000 года у районного центра Курчалой один из задержанных совершил подрыв автомашины "Урал" с сотрудниками милиции. Тогда в результате взрыва погибли несколько милиционеров. 9 апреля 2001 года участники этой группы на автодороге Курчалой - Новая Жизнь подорвали самодельное взрывное устройство. Взрыв произошел во время инженерно-саперной разведки, которую проводили военнослужащие внутренних войск. Тогда один военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Кроме того, в перестрелке после взрыва смертельное огнестрельное ранение получила местная жительница. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных боевиков к совершению других преступлений.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей