14 октября 2002, 16:55

Протокол о совершенствовании взаимодействия погранведомств России и Грузии может быть подписан уже на этой неделе

Директор Федеральной погранслужбы России Константин Тоцкий и председатель Госдепартамента охраны госграницы Грузии Валерий Чхеидзе намерены уже на этой неделе подписать протокол о совершенствовании взаимодействия двух ведомств. Об этом в понедельник РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь ФПС РФ Сергей Иванченко.

По его словам, взаимодействие будет включать в себя "собственно войсковые, оперативные, режимные, профилактические, информационные и иные мероприятия".

Встреча Тоцкого и Чхеидзе должна состояться в рамках предстоящего 17-18 октября в Ереване Совета командующих погранвойсками стран СНГ.

Иванченко отметил, что в ходе прошедших на минувшей неделе в Тбилиси консультаций начальника Главного штаба ФПС Геннадия Логинова и начальника международно-договорного департамента Александра Манилова с грузинскими пограничниками был выработан комплекс мер по надежной охране совместной границы. "Особое значение было уделено чеченскому и некоторым другим участкам границы", - подчеркнул Иванченко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей