14 июля 2017, 23:21

Участники "Марша грузин" в Тбилиси потребовали высылки мигрантов

Участники шествия в центре грузинской столицы потребовали от властей немедленной высылки из страны нелегальных мигрантов и запрета оппозиционной партии "Единое национальное движение". В случае невыполнения своих требований они пригрозили новыми акциями протеста.

Участники акции, выкрикивая: "Да здравствует Грузия!", прошли сегодня по проспекту Агмашенебели в Тбилиси от моста царицы Тамар до площади Марджанишвили. Автомобильное движение на этом участке проспекта, известного как средоточие турецких и арабских магазинов и кафе, было перекрыто.

На площади один из организаторов акции, Сандро Брегадзе, озвучил требования участников "Марша грузин", изложенные в заранее составленной петиции. Другой организатор акции, Гия Коркоташвили, заявил, что протестующие дают властям неделю на то, чтобы сделать сообщение о согласии с этими требованиями, и месяц на их выполнение. В противном случае он пригрозил новыми акциями протеста. "Это не будут какие-то погромы, это будет легальный протест – голодовка или еще что-то", — сказал Коркоташвили, передает "Sputnik Грузия".

В своем выступлении Сандро Брегадзе потребовал срочно депортировать из Грузии всех нелегально находящихся в этой стране иностранцев и принять новый закон, ужесточающий получение вида на жительство в Грузии и гражданства. "МВД должно начать принимать действенные массовые меры против нелегальной криминальной деятельности, которой занимаются иностранцы - в основном это касается торговли наркотиками и проституции", - добавил он. Кроме того, Брегадзе от имени участников акции потребовал запретить партию "Единое национальное движение" и принять закон, запрещающий финансирование неправительственных организаций из-за рубежа. Сегодняшнюю акцию Брегадзе назвал началом "нового национально-освободительного движения", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Сандро Брегадзе является лидером движения "Еровнулеби" (Националы), информирует EurAsia Daily.

Точное число участников акции не сообщается. Комментариев от грузинских властей относительно требований участников "Марша грузин" не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 30 апреля грузинский телеведущий и певец Гиа Коркоташвили и бывший депутат парламента Сандро Брегадзе организовали перед зданием парламента Грузии акцию с требованием внести поправки в Конституцию, запрещающие продажу земли сельскохозяйственного назначения гражданам других государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей