13 июля 2017, 13:22

Сотрудник астраханской таможни обвинен в злоупотреблении полномочиями

Ущерб от действий бывшего начальника отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Астраханской таможни, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, оценен на сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей, заявили следователи.

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы бывший начальник отдела заключил четыре государственных контракта на оказание услуг по организации и предоставлению в пользование резервного цифрового канала связи между несколькими таможенными постами на общую сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей. Фактически данные услуги оказаны не были. Кроме того, он получил поощрительные выплаты от Астраханской таможни на общую сумму 472 тысячи рублей за своевременное и качественное исполнение порученных заданий в части обеспечения резервными каналами связи таможенных постов, заявили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

"В результате преступных действий бывшего начальника отдела государству в лице Астраханской таможни причинен существенный материальный ущерб на сумму 1 300 989 рублей", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Бывший начальник отдела таможни обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей