14 октября 2002, 08:47

Книга об исламе на Северном Кавказе

В Ростове-на-Дону издательством Северо-Кавказского научного центра высшей школы выпущена новая коллективная монография "Ислам в современных республиках Северного Кавказа". В работе над книгой приняли участие специалисты аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК при РГУ и ИСПИ РАН (г. Ростов-на-Дону) и пятигорского филиала Северо-Кавказской академии госслужбы.

Книга содержит анализ процесса возрождения ислама не только в рамках всего региона Северного Кавказа, но и в отдельных его субъектах: Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Ингушетия, Республике Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Республике Адыгея. В работе представлена типология мусульманского движения в регионе, дана характеристика состояния ислама в северокавказских республиках. Издание адресовано регионоведам, религиоведам, политологам, государственным служащим, всем тем, кто интересуется Северным Кавказом. Авторский коллектив не считает свою работу законченной и планирует после соответствующей доработки осуществить повторное, более глубокое издание научного исследования.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей