14 октября 2002, 08:41

По словам В.Зоркальцева, ставропольские власти не препятствуют ваххабизму

10 октября на проходящей в Москве конференции "Взаимодействие государства и религиозных объединений в сфере образования" председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Виктор Зоркальцев предложил для обеспечения духовной безопасности России открыть в стране исламский образовательный центр. При этом он отметил, что концепция национальной безопасности России включает защиту духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни. По его мнению, открытие центра позволит ограничить влияние экстремистов, проповедников ваххабизма, пользующихся религиозным невежеством.

Как пример Виктор Зоркальцев привел ситуацию в Ставрополе. Там, по его словам, долгое время наблюдается распространение экстремизма по причине отсутствия надлежащего исламского просвещения.

В этой связи, напомним, что распоряжением Минкультуры и Минимущества от 31.12.99 г. здание исторической мечети Ставрополя передано ДУМ Карачаево-Черкессии и Ставрополья. Однако до сих пор городские власти отказываются вернуть храм, который сейчас сдан под офисы и художественную выставку, мусульманам. Как отметил заместитель муфтия КЧР и Ставрополья Исмаил Бостанов, отсутствие мечети, а значит, и, в большой степени, религиозного просвещения, во многом облегчает задачу для проповедников экстремистских идей.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей