14 октября 2002, 08:23

10 оппозиционных партий Азербайджана призвали президента страны уйти в отставку

Десять оппозиционных партий Азербайджана выступили с совместным заявлением, в котором призвали президента страны Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку. Как отмечается в распространенном в оппозиционной печати заявлении, последние акции протеста в Баку стали демонстрацией единства оппозиционных сил в борьбе против авторитарного режима. "Во имя избежания гражданского противостояния мы еще раз призываем Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку", - говорится в документе, принятом на последней встрече лидеров ведущих оппозиционных партий.

Авторы заявления подтверждают решимость и далее проводить совместные акции протеста. Они также выступили с предупреждением в адрес властных структур, пытающихся оказать дополнительное давление на оппозицию путем внесения соответствующих изменений в законы "О печати" и "О политических партиях". Заявление подписано лидерами партий Национальной независимости, "Мусават", Демократической партии, Народного фронта, партии Гражданского единства, Справедливости и других.

Напомним, что последний митинг оппозиционных партий Азербайджана, требующих отставки президента и отмены результатов прошедшего 24 августа общенационального референдума по поправкам к Конституции страны, прошел в Баку 5 октября. По предварительным данным, лидеры этих партий приняли решение о проведении 27 октября еще одного митинга своих сторонников под лозунгом отставки президента Г.Алиева.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии