14 октября 2002, 08:23

10 оппозиционных партий Азербайджана призвали президента страны уйти в отставку

Десять оппозиционных партий Азербайджана выступили с совместным заявлением, в котором призвали президента страны Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку. Как отмечается в распространенном в оппозиционной печати заявлении, последние акции протеста в Баку стали демонстрацией единства оппозиционных сил в борьбе против авторитарного режима. "Во имя избежания гражданского противостояния мы еще раз призываем Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку", - говорится в документе, принятом на последней встрече лидеров ведущих оппозиционных партий.

Авторы заявления подтверждают решимость и далее проводить совместные акции протеста. Они также выступили с предупреждением в адрес властных структур, пытающихся оказать дополнительное давление на оппозицию путем внесения соответствующих изменений в законы "О печати" и "О политических партиях". Заявление подписано лидерами партий Национальной независимости, "Мусават", Демократической партии, Народного фронта, партии Гражданского единства, Справедливости и других.

Напомним, что последний митинг оппозиционных партий Азербайджана, требующих отставки президента и отмены результатов прошедшего 24 августа общенационального референдума по поправкам к Конституции страны, прошел в Баку 5 октября. По предварительным данным, лидеры этих партий приняли решение о проведении 27 октября еще одного митинга своих сторонников под лозунгом отставки президента Г.Алиева.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей