14 октября 2002, 08:23

10 оппозиционных партий Азербайджана призвали президента страны уйти в отставку

Десять оппозиционных партий Азербайджана выступили с совместным заявлением, в котором призвали президента страны Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку. Как отмечается в распространенном в оппозиционной печати заявлении, последние акции протеста в Баку стали демонстрацией единства оппозиционных сил в борьбе против авторитарного режима. "Во имя избежания гражданского противостояния мы еще раз призываем Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку", - говорится в документе, принятом на последней встрече лидеров ведущих оппозиционных партий.

Авторы заявления подтверждают решимость и далее проводить совместные акции протеста. Они также выступили с предупреждением в адрес властных структур, пытающихся оказать дополнительное давление на оппозицию путем внесения соответствующих изменений в законы "О печати" и "О политических партиях". Заявление подписано лидерами партий Национальной независимости, "Мусават", Демократической партии, Народного фронта, партии Гражданского единства, Справедливости и других.

Напомним, что последний митинг оппозиционных партий Азербайджана, требующих отставки президента и отмены результатов прошедшего 24 августа общенационального референдума по поправкам к Конституции страны, прошел в Баку 5 октября. По предварительным данным, лидеры этих партий приняли решение о проведении 27 октября еще одного митинга своих сторонников под лозунгом отставки президента Г.Алиева.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей