14 октября 2002, 08:23

10 оппозиционных партий Азербайджана призвали президента страны уйти в отставку

Десять оппозиционных партий Азербайджана выступили с совместным заявлением, в котором призвали президента страны Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку. Как отмечается в распространенном в оппозиционной печати заявлении, последние акции протеста в Баку стали демонстрацией единства оппозиционных сил в борьбе против авторитарного режима. "Во имя избежания гражданского противостояния мы еще раз призываем Гейдара Алиева добровольно уйти в отставку", - говорится в документе, принятом на последней встрече лидеров ведущих оппозиционных партий.

Авторы заявления подтверждают решимость и далее проводить совместные акции протеста. Они также выступили с предупреждением в адрес властных структур, пытающихся оказать дополнительное давление на оппозицию путем внесения соответствующих изменений в законы "О печати" и "О политических партиях". Заявление подписано лидерами партий Национальной независимости, "Мусават", Демократической партии, Народного фронта, партии Гражданского единства, Справедливости и других.

Напомним, что последний митинг оппозиционных партий Азербайджана, требующих отставки президента и отмены результатов прошедшего 24 августа общенационального референдума по поправкам к Конституции страны, прошел в Баку 5 октября. По предварительным данным, лидеры этих партий приняли решение о проведении 27 октября еще одного митинга своих сторонников под лозунгом отставки президента Г.Алиева.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии