06 июля 2017, 13:10

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение на ближайшие двое суток. По прогнозам метеорологов, 6 и 7 июля на территории республики ожидаются сильные дожди с грозами и градом, а также шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду.

В региональном МЧС не исключают, что ливни могут привести к подъему уровня воды в реках с последующим подтоплением низменных участков местности. В горных районах республики возможны сходы селей.

"В связи с неблагоприятным прогнозом на ближайшие двое суток силы и средства МЧС приведены в режим повышенной готовности. Ливневые дожди могут привести к подъему воды в реках до критических отметок, не исключается возможность подтопления отдельных участков местности. В горах высока вероятность схода селей и камнепадов. Шквалистый ветер чреват сбоями в системах электроснабжения и возникновением других ЧП. Органы власти на местах уведомлены о предстоящем ухудшении погодных условий, население информировано путем рассылок смс-сообщений", - сообщили в ГУ МЧС по Чеченской Республике.

Напомним, что 2-4 июля на территории Чечни отмечалась высокая температура воздуха. В отдельных местах столбик термометра в дневное время поднимался выше отметки в 40-42 градуса по Цельсию. Каких-либо серьезных ЧП, связанных с жаркой погодой, в республике отмечено не было.

Местные жители отмечают, что вечером 5 июля получили уведомления с предупреждением от МЧС.

"Вчера вечером на мобильник пришло смс-сообщение, что ночью, а также 6 и 7 числа по республике ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер до 25 метров в секунду. В случае возникновения ЧП рекомендовано звонить на номер экстренной службы", - рассказал "Кавказскому узлу" житель Грозного Имран.

"МЧС постоянно предупреждает о возможном ухудшении погоды. Это хорошая норма. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Мы с друзьями собирались на природу, но после сообщения МЧС решили отложить отдых на какое-то время, чтобы не попасть в неприятности", - отметил другой местный житель Хамид.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 июля МЧС Чечни объявило четвертый уровень пожарной опасности в пяти районах республики.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня ночью преимущественно без осадков, температура воздуха +22 градуса, облачно, ветер юго-восточный 4 метра в секунду. 7 июля днем температура воздуха до +25. Дождь. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей