14 октября 2002, 08:06

Азербайджан не намерен отказываться от кредитов МВФ и Всемирного банка

Азербайджан не намерен отказываться от кредитов МВФ и Всемирного банка, как это сделало недавно правительство России. Об этом журналистам в Баку заявил министр экономического развития республики Фархад Алиев.

По его словам, несмотря на то, что некоторые рекомендации МВФ правительство Азербайджана считает преждевременными, сотрудничество с институтами "Бреттон Вудс" в целом служит развитию азербайджанского общества. В 2002 году МВФ пока не удалось завершить второй обзор реализации "Программы сокращения бедности и развития" (PRGF), что привело к отказу от предоставления третьего транша в размере $16 миллионов. В итоге Азербайджан пока получил в рамках реализации PRGF $20 миллионов из общего кредита на нее в размере $100,4 миллиона.

"Переговоры о получении кредитов МВФ и Всемирного банка продолжаются, - отметил Ф.Алиев, - но есть рекомендации, которые мы не принимаем или принимаем частично". К этим вопросам глава Минэкономразвития отнес темпы унификации внутренних и внешних цен на энергоносители, приватизации госбанков, объемы налоговых льгот по субподрядным работам в нефтяном секторе, а также ограничение государственных расходов на социальную защиту. Он также отметил, что кредиты МВФ уже не имеют "судьбоносного значения" для азербайджанской экономики и госбюджета. По признанию министра, правительство страны намерено продолжать реформы в экономике с учетом уровня благосостояния населения.

Напомним, что по возвращении из Вашингтона, где проходила встреча Совета директоров МВФ и Всемирного банка, министр финансов республики Авяз Алекперов заявил о возможности получения до конца 2002 года сразу двух траншей кредитной программы PRGF и второго транша кредита SAC-2 ($31,82 миллиона от МБРР).

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии