Ремонта моста под Кизилюртом. Фото стоп-кадр виедо https://chernovik.net/content/lenta-novostey/rekonstrukciya-mosta-v-dagestane-privela-k-mnogochasovym-probkam

05 июля 2017, 15:23

Водители пожаловались на пробки из-за ремонта моста под Кизилюртом

Начатый в мае ремонт моста через реку Сулак около Кизилюрта создал неудобства водителям, вынужденным простаивать в многочасовых пробках, рассказали жители Дагестана и Чечни. Ремонтные работы продлятся до ноября, сообщил представитель регионального управления автодорог.

Мост через реку Сулак на автодороге Р-217 "Кавказ", расположенный на выезде из Кизилюрта, связывает север Дагестана с Махачкалой, и из-за ремонта моста водители, едущие из Хасавюрта, вынуждены либо ехать по объездной дороге через Бабаюрт, либо стоять в многочасовых пробках на жаре, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта Магомед Атаев.

По его словам, альтернативная объездная дорога однополосная и неудобна для водителей. "Дорога через Бабаюрт является насыпной и в плохом состоянии", - уточнил мужчина.

Житель Чечни Адам Бекханов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что простоял в пробке три часа.

"Я с семьей выехал отдохнуть на море. Если бы знал, что время в дороге увеличится на три часа, мы бы выбрали для отдыха Сочи. Я сам был свидетелем, как одной женщине стало плохо от жары в машине в пробке, далеко не все машины оборудованы кондиционерами, а на улице в эти дни жара больше 35 градусов", - рассказал он.

Если бы знал, что время в дороге увеличится на три часа, мы бы выбрали для отдыха Сочи

Длительный ремонт моста летом Адам Бекханов расценил как "удар по местному туризму". "Я знаю, что из Чечни очень много людей едет отдыхать на Каспий, потому что близко. И говорят, что реконструкция моста через Сулак уже два месяца длится – это же ужас", - сказал житель Чечни.

Водитель такси Анвар Шарипов из Махачкалы также выразил возмущение тем, что работы затянулись надолго.

"Знаю, что ночью работы не ведутся, а днем из-за жары - по несколько часов. Поэтому работает только одна полоса. Раньше по ней пропускали только большегрузы, теперь и легковушки. Я работаю в Махачкале и сейчас отказываюсь брать пассажиров в Хасавюрт, чтобы не стоять в пробках", - рассказал таксист.

Представитель ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Федерального дорожного агентства подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сведения водителей о ремонтных работах и уточнил, что на время ремонта на мосту организовано реверсивное движение.

Работы проводятся с мая и завершатся в ноябре, рассказал представитель ведомства.

Он пояснил, что ремонт включает замену балок моста, конструкции проезжей части и ремонт опор. "Это позволит улучшить техническое состояние моста и повысить безопасность дорожного движения на данном участке", - сказал сотрудник управления.

В качестве альтернативы представитель ведомства предложил водителям возможность ездить по автодороге республиканского значения Хасавюрт - Бабаюрт, а тем, кто едет со стороны Хасавюрта в сторону Буйнакска, - движение по автодороге через населенные пункты Бавтугай и Гельбах близ Кизилюрта.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей