Эльбрус. Фото: Lev Kalmykov https://ru.wikipedia.org

30 июня 2017, 17:23

Друг пропавшего альпиниста из США подключился к поискам на Эльбрусе

В поисках гражданина США участвуют четыре группы спасателей и добровольцы, в том числе друг пропавшего альпиниста Дон Бови, сообщило сегодня МЧС.

Как писал "Кавказский узел", поиски альпиниста из США, который должен был прибыть на контрольную точку еще 16 июня, были начаты утром 18 июня. По данным на 28 июня, поиски не дали результатов и были приостановлены.

29 июня поиски гражданина США были возобновлены, в них задействованы четыре группы спасателей и восемь добровольцев. Для поиска пропавшего товарища из США приехал также его друг Дон Бови, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения «Терскол» ЭВПСО Руслана Шамприани, с начала поисков вся площадь Эльбруса - 144 квадратных километра – была обследована, но из-за выпавшего снега работы сильно осложнены.

"Во время снегопада сидящий или лежащий человек «втапливается» в снег, то есть тепло тела растапливает снег под ним, а сверху он покрывается снежным пластом. Поэтому после метели человека уже не видно на поверхности, и его крайне трудно найти", - приводятся слова Шамприани на сайте ведомства.

Поиски альпиниста продолжаются, говорится в сообщении, размещенном сегодня в 15.25 мск на сайте управления МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей