12 октября 2002, 09:34

Эдуард Шеварднадзе вновь не согласен с предложением парламента о выходе Грузии из СНГ

Президент Эдуард Шеварднадзе вновь не согласен с принятым 26 августа парламентом постановлением о начале процедур по выходу Грузии из состава СНГ.

Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, выступая перед депутатами с ежегодным обращением к парламенту и народу Грузии, в котором он представил очертания новой программы политического и социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу.

По его словам, СНГ не исчерпало своего потенциала - особенно в сфере экономики. Между тем, он отметил, что в успешном завершении встречи с президентом России Владимиром Путиным 6 октября в Кишиневе, которая касалась вопросов осложнившихся взаимоотношений между двумя странами, "большую роль сыграл фон, созданный президентами стран-участниц Содружества".

"Главной целью Грузии должно быть членство в Европейском союзе, и это не такая уж далекая перспектива", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей