12 октября 2002, 09:34

Эдуард Шеварднадзе вновь не согласен с предложением парламента о выходе Грузии из СНГ

Президент Эдуард Шеварднадзе вновь не согласен с принятым 26 августа парламентом постановлением о начале процедур по выходу Грузии из состава СНГ.

Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, выступая перед депутатами с ежегодным обращением к парламенту и народу Грузии, в котором он представил очертания новой программы политического и социально-экономического развития страны на ближайшую перспективу.

По его словам, СНГ не исчерпало своего потенциала - особенно в сфере экономики. Между тем, он отметил, что в успешном завершении встречи с президентом России Владимиром Путиным 6 октября в Кишиневе, которая касалась вопросов осложнившихся взаимоотношений между двумя странами, "большую роль сыграл фон, созданный президентами стран-участниц Содружества".

"Главной целью Грузии должно быть членство в Европейском союзе, и это не такая уж далекая перспектива", - сказал Эдуард Шеварднадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей