Последствия ДТП в Краснодаре, 29 июня 2017 года. Фото: Типичный Краснодар/vk.com

30 июня 2017, 12:55

Следствие решило просить об аресте подростка после ДТП в Краснодаре

Рассматривается вопрос о заключении под стражу 17-летнего подростка, подозреваемого по делу об автоаварии, в которой погиб дорожный рабочий и четыре человека получили травмы, сообщил Следственный комитет. Пользователи соцсети усомнились в том, что сын экс-главы городского УВД и депутата гордумы понесет суровое наказание, если суд докажет его вину.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня около 04.30 мск в Краснодаре, по предварительным данным прокуратуры, 17-летний подросток, не имеющий водительского удостоверения, на автомобиле Land Rover наехал на "Газель" и рабочих, ремонтировавших дорогу. Один рабочий погиб на месте аварии, пять человек, в том числе предполагаемый виновник ДТП, были госпитализированы. Прокуратура заявила также, что в крови подростка обнаружен алкоголь.

Следственный комитет принял к производству уголовное дело о ДТП в Краснодаре, сообщила сегодня пресс-служба краевого СУ СКР.

По уточненным данным следствия, подросток управлял автомобилем Range Rover, который столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ, после чего наехал на группу дорожных рабочих.

"В результате ДТП один человек погиб, четверо с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. После автомобиль Range Rover столкнулся с припаркованной ВАЗ-21120 и загорелся. Водителю удалось покинуть машину до возгорания", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного подростка меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил Следственный комитет.

Отец подростка - бывший начальник УВД по Краснодару, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Юга.ру".

Ранее директор Красноармейского ДРСУ Александр Немна, работники которого пострадали в аварии, сообщил, что внедорожником управлял сын бывшего высокопоставленного силовика.

Мать подозреваемого - депутат городской думы Краснодара, уточняет издание.

Пользователи соцсети предположили, что виновник ДТП не будет сурово наказан

Некоторые пользователи соцсети "ВКонтакте" предполагают, что сын высокопоставленных родителей, если вина его будет доказана, будет оправдан или приговорен к относительно мягкому наказанию.

Часть 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой расследуется дело, предусматривает от двух до семи лет лишения свободы.

"Если папа учитель какой нибудь, то парень сядет, а если папа шишка, то виновник останется безнаказанным", - высказал свою версию пользователь с ником Дмитрий Олегович в комментарии к новости на странице "Жесть Краснодара" в соцсети.

"Дадут ему года 3. Но никто ж контролировать не будет, сидит он или нет. Или скажут газель не по правилам стояла", - предположил пользователь с ником Egor Titenko.

"Будет оправдан. Рабочие были пьяны и неправильно установили знак ["Дорожные работы"]", - написал пользователь с ником Игорь Иванов.

При этом некоторые пользователи соцсети в комментариях на той же странице призывают не делать поспешных прогнозов. "Какая разница, кто его родители? Ужасная трагедия. Царствие небесное погибшему. Сил и терпения семье пережить такое горе... Остальным ребятам скорейшего выздоровления! Не судите строго, особенно родителей, такого ужасного камня на душе никому не пожелаешь... Страшно это", - написала пользователь с ником Юлия Ершова.

"Родители, родители! Будто все вы себя ведёте так, как вас родители воспитывали!? Да чиновники и что? Вы думаете они дали ему пьяному ключи и сказали - езжай сынок, убей кого-нибудь! Без трупа не возвращайся! Вы что говорите? У них сейчас не меньше горя и страха. Очень соболезную родным погибших и пострадавших. Ужасное горе", - написала пользователь с ником Яна Вебер.

Комментариев от родителей задержанного подростка относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей