Самбо. Фото © Sputnik/ Максим Богодвид
 https://ru.armeniasputnik.am/sport/20170522/7397537/armyanskie-sambisty-vozvrashchayutsya-iz-minska-s-bogatoj-kollekciej-medalej.html

26 июня 2017, 03:28

90 спортсменов приняли участие в международном турнире по самбо в Степанакерте

Юноши-самбисты из России, Абхазии, Армении и Нагорного Карабаха приняли участие в международном турнире в Степанакерте. Организаторы турнира выразили надежду, что подобные мероприятия помогут миру узнать больше о Нагорном Карабахе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Соревнования, которые прошли 24-25 июня в степанакертской школе №6, были организованы министерством образования, науки и спорта Нагорного Карабаха и Федерацией самбо Республики Армения. Они были посвящены памяти дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна.

"Подобный международный турнир по самбо в Арцахе (в Нагорном Карабахе) проводится впервые. Возможно, он станет традицией и с годами начнет привлекать спортсменов из других стран. Мы надеемся, что посредством спорта наша страна станет более узнаваемой для мира", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр образования, науки и спорта Нагорного Карабаха Слава Асрян.

Начальник управления спорта министерства образования, науки и спорта Нагорного Карабаха Ашот Даниелян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что победители и участники турнира награждены кубками, медалями, грамотами и денежными премиями.

По его словам, есть планы организовать в Нагорном Карабахе международные турниры и по другим видам спорта.

Президент Федерации самбо Армении Левон Айрапетян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "для  молодых спортсменов участие  на международных соревнованиях – это сродни боевому крещению, а приехав в Арцах (Нагорный Карабах), они открыли для себя новый мир".

Главный судья турнира Эдуард Асланян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что соревнования организованы на высоком уровне, и выразил уверенность, что на следующем турнире будет больше участников, поэтому уже сейчас необходимо подумать о помещении большего размера, чем школьный спортзал.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей