22 июня 2017, 14:40

Жители Ингушетии осуждены по обвинению в педофилии

Пятеро жителей Карабулака признаны виновными в насилии над ребенком и приговорены к лишению свободы на сроки от восьми до 19 лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

По версии следствия, с 2009 жители Карабулака неоднократно совершали с семилетним мальчиком насильственные действия сексуального характера. Это длилось на протяжении двух лет. Они угрожали потерпевшему пистолетом и избивали его, заявили в Следственном комитете РФ.

В результате многократных изнасилований мальчику был причинен тяжкий вред здоровью: у ребенка, как установлено комиссией экспертов, наступило психическое расстройство. Кроме того, насильники причинили ему различные травмы, сообщается на сайте ведомства.

Организатором группировки следователи сочли Абукара Полонкоева, который, по мнению правоохранителей, входил в "сунженскую" группировку боевиков, передает Life.ru.

Другими фигурантами дела, по данным следователей, стали соседи Полонкоева и знакомый, плативший деньги за свое участие в изнасилованиях ребенка. Когда ребенок рассказал все матери, она обратилась к бывшему супругу, проживающему в Чечне. Тот пообещал наказать обидчиков, но вместо этого заставил сына заявить, что его якобы никто не насиловал. Записав эти показания на камеру, мужчина передал сделанную запись насильникам, пишет "АиФ Ставрополь".

После того как мать пострадавшего обратилась в полицию, подозреваемые были задержаны, но вскоре отпущены. Когда руководитель Следкома РФ распорядился передать дело в округ, после того, как родственники обратились к нему, был вновь задержан Абукар Полонкоев. Он был признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 ("насильственные действия сексуального характера"), ч. 1 ст. 119 ("угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ. 18 августа 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил Полонкоева к 16 годам колонии строгого режима. В следственном ведомстве не уточнили, почему остальных подозреваемых привлекли к суду лишь в 2016 году. Позднее к делу Полонкоева были добавлены и другие преступные эпизоды.

Фигурантами дела, помимо Полонкоева, стали Исраил Дакиев, Алихан Нагоев, Магомед Аушев и Алихан Оздоев. Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор всем пятерым обвиняемым. Алихан Оздоев был осужден заочно.

"В соответствии с приговором Полонкоеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Дакиеву - на срок 16 лет в колонии строгого режима, Нагоеву - 18 лет в колонии строгого режима, Аушеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Комментариями осужденных и их защиты относительно версии следствия и приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей