20 июня 2017, 21:09

Налоговый инспектор в Ростовской области получил срок за попытку мошенничества

Начальник отдела камеральных проверок ИФНС признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Он предложил за взятку снизить налоговые отчисления для предпринимателя путем фальсификации документов, установил суд. 

В суде было установлено, что в 2015 году житель Батайска, являясь на тот момент физическим лицом, продал несколько построенных им коттеджей за 23,114 млн рублей.

Мужчина получил 114 тысяч рублей прибыли в результате этой сделки, а в марте 2015 года зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, что предусматривает упрощенную систему налогообложения. Затем он заплатил налог в виде 13% от прибыли, полученной при продаже коттеджей - 14,8 тысячи рублей, но в налоговой инспекции столкнулся с проблемами. 

Следствие и суд пришли к выводу, что начальник одного из отделов межрайонной ИФНС России ввел предпринимателя в заблуждение. Убедив мужчину, что декларация за 2015 года заполнена и подана неправильно, сотрудник налоговой выдвинул ему требование об уплате налога по упрощенной системе - 6% от дохода, то есть 1,386 млн рублей. С учетом штрафа за якобы неправильно заполненную декларацию сумма возрастала до 1,8 млн рублей. 

Осужденный предложил предпринимателю сэкономить 1,5 млн рублей на налогах путем перехода на более выгодную систему налогообложения и потребовал за эту услугу 200 тысяч рублей. Он был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. Аксайский районный суд Ростовской области признал инспектора виновным и приговорил его к полутора годам лишения свободы, сообщает сегодня "Коммерсант".

Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей