20 июня 2017, 12:36

Сельчане в Северной Осетии вышли на митинг по поводу земельной проблемы

В северо-осетинском городе Дигоре жители села Карман-Синдзикау вышли на несанкционированную акцию с требованием провести сход по вопросу выделения земельных участков.

На акции люди заявляют, что в Дигорском районе остро стоит земельный вопрос, высокий уровень безработицы. Большая территория земель находятся в частных руках, а обычным сельчанам негде работать, сообщил участник акции, житель селения Карман-Синдзикау Вячеслав Мсоев.

"Акция несанкционированная, потому что в течение второго месяца мы добиваемся от главы администрации селения Карман-Синдзикау разрешения на проведение схода. Нам препятствуют. Публичное мероприятие тоже не разрешают проводить, даже просто провести собрание не разрешают, потому что  вопросы, которые мы будем поднимать, невыгодны тем людям, которые владеют землями", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Вячеслав Мсоев.

По его словам, получившие земли района частники сажают там только кукурузу. "А мы бы организовали СПК, посадили сады, занимались бы овощеводством, растениеводством, животноводством", - сказал мужчина.

Участники акции, по его словам, хотят пригласить для беседы представителей прокуратуры, администрации района, чтобы добиться проведения в селе Карман-Синдзикау схода местных жителей. "Чтобы потом принять решение о законности организации  агрофирмы "Урсдон", которая владеет 4 тысячами гектар земли в нашем населенном пункте. Это земли бывшего колхоза "Знамя Ленина", - рассказал участник акции.

По его словам, на площади, где собрались люди, присутствуют полицейские, но они не препятствуют участникам акции. "Мы не нарушаем порядок. Все нормально", - сказал он.

Комментариями представителей администрации Дигорского района и селения Карман-Синдзикау "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей