18 июня 2017, 02:31

Обманутые дольщики "АхтубаСитиПарк" провели митинг в Волжском

Около 60 участников долевого строительства компании "АхтубаСитиПарк" требуют от властей найти инвесторов для завершения возведения объектов.

"Кавказский узел" сообщал, что первую акцию обманутые клиенты "АхтубаСитиПарк" провели в Волгограде 25 мая. Кроме требования найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика, они выразили обеспокоенность тем, что, по их словам, до сих пор не проведено расследование нецелевого использования средств дольщиков.

Согласно проекту, несколько лет назад презентованному властями региона на инвестфоруме в Сочи, компания "АхтубаСитиПарк" должна была возвести на территории в 230 гектаров миллион квадратных метров жилья. Сдача первого дома планировалась в IV квартале 2015 года, второго - в 2016 году. По словам клиентов компании, первый дом готов на 68%, второй - лишь на 22%. 

В субботу, 17 июня, около 60 человек вышли на площадь Ленина в Волжском. Люди держали в руках плакаты: "Папа, мама, я - бездомная семья", "Жулье, отдай жилье", "Ждольщик", "Воронин, родной, дострой недострой", "Все в доле, кроме дольщиков", сообщает "Высота 102".

Также у митингующих появились и плакаты, адресованные депутату Госдумы от Волгоградской области: "Депутат Гусева, вспомни про округ и обещание помочь дольщикам", "Депутату Гусевой: ждем от вас реальной помощи".

Требования дольщиков были адресованы также и городским властям, и региональным. По словам участников акции, им было предложено создать ТСЖ с обязательством достраивания домов за счет жильцов и вернуть средства после реализации имущества компании в случае признания ее банкротом, а это от 10 до 20% вложенных средств, что дольщиков не устраивает. Единственный вариант - достройка за счет инвесторов, а также внесение соответствующих изменений в федеральный закон, гарантирующих их защиту от недобросовестного застройщика.

На достройку первого дома нужно 45 миллионов рублей, второго – еще порядка 108 миллионов, пишет "Волжский.ру". 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

"Кавказский узел" подготовил видеорепортаж "Сочи — столица обманутых дольщиков" о митинге обманутых дольщиков, который состоялся 22 апреля 2017 года. 

В ходе акции перед ее участниками выступил заместитель директора департамента строительства администрации  Сочи Михаил Неудачный (10 мин. 40 сек.).  "По новому закону застройщик должен отвечать перед дольщиками всем своим имуществом. Но закон не имеет обратной силы, вы стали дольщиками-первопроходцами, на вас обкатали этот закон за 13 лет. Вы пострадали от несовершенного закона и, к сожалению, остаетесь за рамками нововведений, которые бы давали вам гарантии возврата денег или получения жилья", - обратился чиновник к участникам митинга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей