Воздушный фестиваль на территории Степанакертского аэропорта в Нагорном Карабахе. Степанакерт, 17 июня 2017 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 июня 2017, 10:59

Более 800 человек посетили воздушный фестиваль в Нагорном Карабахе

Организаторы воздушного фестиваля, прошедшего 17 июня в Степанакерте, предусмотрели для желающих полеты на воздушных шарах, паратрайках и самолетах. Вид с неба на Нагорный Карабах побудит туристов посетить природные достопримечательности, что поспособствует развитию туризма, предположили авторы проекта.

 Воздушный фестиваль на территории Степанакертского аэропорта   по инициативе компании «Yell Extreme Park». Нагорный Карабах. 17 июня 2017 год. Фото Алвард григорян"Идея фестиваля в том, чтобы дать посетителям возможность подняться в небо на двухместном самолете легкой авиации Арцаха, воздушном шаре и паратрайке компании, чтобы они смогли увидеть, как красив Арцах с высоты. Цель фестиваля – привлечь туристов посетить Нагорный Карабах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" соучредитель и автор проекта Yell Extreme Park Тигран Чибухчян.

Он добавил, что в Нагорном Карабахе есть все предпосылки для развития сферы туризма, "для этого необходимо реализовывать здесь больше проектов".

Чибухчян отметил, что министерство экономики Нагорного Карабаха пошло навстречу организатору фестиваля компании Yell Extreme Park и предоставило территорию степанакертского аэропорта. "Мы не исключаем, что воздушный фестиваль в Арцахе станет ежегодным", - сказал он.

 Воздушный фестиваль на территории Степанакертского аэропорта   по инициативе компании «Yell Extreme Park». Нагорный Карабах. 17 июня 2017 год. Фото Алвард ГригорянПолеты на воздушном шаре в рамках фестиваля на территории степанакертского аэропорта стоили 5 тысяч драмов (около 10,3 доллара США) для одного человека, на самолете и паратрайке - по 10 тысяч драмов (около 20,6 доллара США). Время полета составляло от 5 до 10 минут, передает корреспондент "Кавказского узла".

В министерстве экономики Нагорного Карабаха проинформировали, что на фестиваль приехали более 800 человек из Армении, Нагорного Карабаха, а также иностранные гости.

"Было продано более 500 билетов в Степанакерте, в Ереване и по онлайн-системе. Еще 200 участников приглашены, чтоб обеспечить культурную программу фестиваля. Фестиваль проходил с 17.00 до 23.00. Кроме полетов всех желающих на самолете, воздушном шаре и паратрайке, работали бары и кафе на открытом воздухе, диджеи, а также и состоялся концерт группы "Шушва бенд" и выступление популярной рок-группы "Немра", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства экономики Нагорного Карабаха.

 Воздушный фестиваль на территории Степанакертского аэропорта   по инициативе компании «Yell Extreme Park». Нагорный Карабах. 17 июня 2017 год. Фото Алвард ГригорянТакже в рамках проекта Yell Extreme Park приступил к созданию парка экстремальных развлечений, в который войдут аттракцион Zip Line, параглайдинг, веревочный парк. Экстримпарк начнет действовать в начале июля с целью развить приключенческий и экстремальный туризм, создать новые рабочие места и привлечь туристов, сообщили в Минэконом Нагорного Карабаха.

"Такие мероприятия однозначно привлекают туристов в Нагорный Карабах", - отметил замминистра экономики Нагорного Карабаха по сфере туризма и охране исторической среды Сергей Шахвердян.  

По его словам, "по сравнению с 2015 годом в этом году наблюдается рост числа туристов – уже зафиксирован 20-процентный рост числа визитеров за последние пару месяцев". "Мы не сравниваем с показателями за 2016 год, потому что из-за апрельской войны наблюдался спад числа туристов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шахвердян.

Автор: Алвард Григорян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей