10 октября 2002, 17:00

Семинар "Деятельность омбудсмена в области защиты прав лиц, лишенных свободы"

Вчера в Милли Меджлисе по инициативе ПР ООH и омбудсмена Азербайджана прошел семинар о деятельности омбудсмена в области защиты прав лиц, лишенных свободы.

Открывая семинар, омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова отметила, что институт омбудсмена в Азербайджане находится на стадии создания. По ее словам, многочисленные обращения, поступившие от граждан будут рассмотрены после полного формирования института.

Профессор частного университета "Азербайджан" Айдын Усубов выступил на тему о гарантиях прав неприкосновенности лиц, лишенных свободы. По его словам, в законодательстве страны по этому поводу имеется множество противоречий. Кроме того, суды не применяют некоторые статьи Уголовно-процессуального кодекса. Так, существует статья, согласно которой арестованные лица могут быть освобождены из-под ареста под денежный залог, однако на практике эта норма не используется.

Председатель комитета защиты прав заключенных Мамед Зейналов рассказал о нарушениях прав человека в отношении лиц, содержащихся в камерах следизоляторов и изоляторов временного содержания. По его словам, в камерах, рассчитанных на 10 человек, порой содержатся 20 человек.

Hа семинаре состоялся широкий обмен мнениями по вопросу защиты прав лиц, лишенных свободы, были внесены конкретные предложения.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей