06 июня 2017, 16:15

Ростовский порт отказался пустить сменивший курс украинский корабль

Сегодня украинский круизный лайнер типа река-море "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс и отправился к берегам России. Судно запросило причал в порту Ростова-на-Дону, однако разрешения не получило. Вероятной причиной инцидента с кораблем названа его продажа в ходе навигации.

Корабль 1 июня вышел из Киева в рейс. Не заходя в очередной пункт круиза - порт Одессу, лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым.

Согласно АИС, сегодня судно шло в Ростов-на-Дону, однако порт отказал кораблю в причале.

Как сообщил начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян, никаких указаний относительно приема лайнера не поступало. Кроме того, он подчеркнул, что ростовский порт сейчас впускает только грузовые суда.

"Нет, мы не пустим сюда его. Да и как он может прийти сюда - у меня никакой информации ни письменной, ни устной, что кто-то прибудет сюда", - цитирует заявление Виробяна РИА "Новости".

Он также добавил, что к одному из диспетчеров его службы обращались с просьбой разъяснить, куда именно идет лайнер.

На борту лайнера сейчас находится только экипаж - 13 украинских моряков и 5 представителей с российской стороны. 

Круизная компания "Червона рута" (Киев) продала круизное судно типа река-море "Генерал Ватутин" около двух недель назад сейшельской компании. В последний круизный рейс эту судно ходило в 2013 году, тогда как нынешний его рейс, начавшийся 25 мая из Киева, в Измаил был связан с переоформлением прав и сменой флага, пишет со ссылкой на представителя компании агентство "Интерфакс-Украина".

Комментариев находящихся на судне людей пока не поступало. По последним данным, корабль пришвартовался в Керчи, пишет ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 30 мая первый круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым. Корабль проследует по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей