06 июня 2017, 13:51

Житель Махачкалы осужден за незаконный оборот боеприпасов и взрывных устройств

Махачкалинец Марат Асалиев, обвиненный в незаконном обороте взрывных устройств и боеприпасов, а также приобретении и хранении наркотика, приговорен к лишению свободы и штрафу.

Судом установлено, что Асалиев незаконно приобрел и хранил взрывное устройство осколочного действия - гранату Ф-1, 20 патронов и наркотическое вещество "спайс" массой 0,27 грамма. Сотрудники правоохранительных органов изъяли запрещенные предметы в марте 2016 года, заявили в прокуратуре Дагестана.

Асалиев признан виновным по ч.2 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) УК РФ. Советский районный суд Махачкалы приговорил его к 1 году и 2 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 20 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей