10 октября 2002, 09:58

Шахтерские территории не готовы к отопительному сезону

Запасы твердого топлива в шахтерских территориях Ростовской области гораздо ниже, чем в других районах области. За неделю до начала отопительного сезона в котельных города Шахты заготовлено 5 % твердого топлива. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Андриади во время "правительственного часа", состоявшегося накануне в Законодательном Собрании РО.

По словам министра, в прежние годы, когда активно работали угольные предприятия, необходимости создавать запасы угля на котельных в шахтерских территориях не было. Но тогда это не вызывало такой тревоги, так как топливо поставлялось в котельные напрямую с обогатительных фабрик. Сейчас, когда большинство предприятий угольной отрасли простаивают, отопительный сезон в шахтерских городах и районах может оказаться под угрозой срыва. Для того, чтобы избежать этой ситуации, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ до начала отопительного сезона намерено проверить запасы на складах предприятий ЖКХ угольных районов.

За исключением этого, проблем у ЖКХ области с проведением мероприятий к началу осенне-зимнего сезона не возникает. Подготовка жилого фонда на сегодня составляет 92%. Это стало возможным благодаря значительным финансовым вливаниям в сферу ЖКХ из бюджета области.

Объем ресурсов на капитальный ремонт жилья по сравнению с прошлым годом увеличен в 2 раза и составил более 550 миллионов рублей. Кроме того, выполнены все планово-проверочные работы и создан достаточный запас топлива на крупных энергетических объектах области и ТЭЦ. Юрий Андриади пообещал, что подача тепла в Ростовской области состоится своевременно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей