10 октября 2002, 09:58

Шахтерские территории не готовы к отопительному сезону

Запасы твердого топлива в шахтерских территориях Ростовской области гораздо ниже, чем в других районах области. За неделю до начала отопительного сезона в котельных города Шахты заготовлено 5 % твердого топлива. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Андриади во время "правительственного часа", состоявшегося накануне в Законодательном Собрании РО.

По словам министра, в прежние годы, когда активно работали угольные предприятия, необходимости создавать запасы угля на котельных в шахтерских территориях не было. Но тогда это не вызывало такой тревоги, так как топливо поставлялось в котельные напрямую с обогатительных фабрик. Сейчас, когда большинство предприятий угольной отрасли простаивают, отопительный сезон в шахтерских городах и районах может оказаться под угрозой срыва. Для того, чтобы избежать этой ситуации, министерство строительства, архитектуры и ЖКХ до начала отопительного сезона намерено проверить запасы на складах предприятий ЖКХ угольных районов.

За исключением этого, проблем у ЖКХ области с проведением мероприятий к началу осенне-зимнего сезона не возникает. Подготовка жилого фонда на сегодня составляет 92%. Это стало возможным благодаря значительным финансовым вливаниям в сферу ЖКХ из бюджета области.

Объем ресурсов на капитальный ремонт жилья по сравнению с прошлым годом увеличен в 2 раза и составил более 550 миллионов рублей. Кроме того, выполнены все планово-проверочные работы и создан достаточный запас топлива на крупных энергетических объектах области и ТЭЦ. Юрий Андриади пообещал, что подача тепла в Ростовской области состоится своевременно.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии