06 июня 2017, 12:55

"Водопроводно-канализационное хозяйство" в Дербенте оштрафовано на 2 млн рублей

Прокуратура Дагестана возбудила 12 дел в отношении муниципального предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" и его руководителя в связи с рядом нарушений, в том числе с несоблюдением экологических и санитарных требований и нерациональным использованием недр. На юрлицо и директора предприятия наложены штрафы на сумму свыше 2 млн рублей.

По данным прокуратуры, предприятие пользовалось недрами без лицензии, самовольно занимало водный объект, не соблюдало экологические и санитарно-эпидемиологические требований при обращении с отходами производства и потребления. Кроме того, МУП нерационально использовал недра, нарушал правила водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты. Установлен также выброс вредных веществ в атмосферный воздух со стороны предприятия, заявили в прокуратуре.

В отношении директора предприятия и юридического лица возбуждены 12 дел по статьям КоАП РФ, наложены административные штрафы на общую сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, в адрес главы предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от руководства предприятия относительно итогов проверки ведомства и вынесенных штрафов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

16 июля 2018, 14:26

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей