Отделение АО "Россельхозбанк". Фото https://pr-bank.ru/news/03-06-2016-snizil-stavki-po-kreditam/

06 июня 2017, 10:52

Житель Махачкалы заявил о признании вины под пытками

Махачкалинец Абулмуслим Алибегов, обвиняемый в краже денег и золота из ячейки "Россельхозбанка", заявил, что его похитили силовики и вынудили признать вину, пытая током.

Ограбление банковской ячейки в отделении АО "Россельхозбанк" по проспекту Шамиля №40 в Махачкале, в которой хранились драгоценности и деньги на общую сумму 20 млн рублей, произошло в начале февраля 2017 года.

Обвинение в совершении данного преступления 5 мая было предъявлено махачкалинцу Абулмуслиму Алибекову, 1989 года рождения, который, как считает следствие, ограбил банк в сговоре со своим приятелем. По версии обвинения, Алибегов пришёл в банк с поддельным паспортом, заключил договор аренды сейфовой ячейки и там похитил деньги и ценности из другой ячейки. За проделанную работу Алибегов, по данным следствия, получил 300 тысяч рублей, сообщил "Черновик" в статье от 5 июня.

По его данным, Алибегов заявил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют, а вынужден был дать признательные показания под пытками. 7 мая мужчина написал заявление в следственные органы Махачкалы, в котором сообщил, что его 29 апреля похитили незнакомцы, а затем заставили признаться в ограблении банка, пытая током.

Сейчас Алибегов содержится в СИЗО-1 Махачкалы. Его защита 3 мая ходатайствовала о судебно-медицинской экспертизе, которая была проведена 30 мая. О ее результатах пока ничего неизвестно, пишет издание, публикуя сканы актов медосвидетельствования при поступлении Алибегова в СИЗО от 9 мая и записи в журнале медосмотров содержащихся в ИВС лиц, в которых есть подтверждения, что у обвиняемого на теле имеются ожоги и гематомы.

Пытки Алибегова представившимися полицейскими продолжались несколько часов, сообщила адвокат Сапият Магомедова. По ее словам, с мужчины сняли носки и подсоединили к пальцам ног электропровода. "Это продолжалось несколько часов. Он несколько раз терял сознание. В чувство приводили, обливая холодной водой", - рассказала Сапият Магомедова, слова которой приводит "Кавказ. Реалии".

Комментариями представителей следственных и правоохранительных органов относительно заявлений Алибегова и его адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей