10 октября 2002, 09:40

Директор "Армкомпьютера" считает, что министерство транспорта и связи способствует парвонарушениям "Арментела"

Министерство транспорта и связи РА поддерживает компанию "АрменТел" в ее правонарушениях. Об этом заявил директор компании "Армкомпьютер" Ваграм Мхитарян в беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН". Он в частности напомнил, что за последние 1-2 года интернетные провайдерские компании возбудили множество судебных дел против "АрменТел" и выиграли почти 90% их. Однако решения судов не выполняются, а министерством в этой связи сделано всего 2 предупреждения. Таким образом, министерство попустительствует "АрменТел", которая с его позволения не выполняет решения судебных инстанций, сказал В. Мхитарян.

По его словам, подобным же образом министерство ведет себя в связи с делом, возбужденным ООО "Армкомпьютер" против "АрменТел", в котором последняя обвиняется в невыполнении своих обязательств. Еще в апреле "АрменТел" незаконно отключила телефоны, каналы прямой связи и интернетный канал связи "Армкомпьютера", несмотря на то что ООО регулярно платило за них. По словам В. Мхитаряна, не предоставляя отмеченных услуг, "АрменТел" фактически не выполняет свои договорные обязательства перед Арменией, что и стало причиной судебного иска. В результате действий "АрменТел" ущерб ООО составит примерно 120 млн драмов (около 212 тысяч долларов США), а возможные доходы от проваленных программ и работ - 2-3 млрд драмов.

В. Мхитарян сообщил, что по собственной инициативе министерство участвовало в судебном разбирательстве в качестве третьей стороны, после чего лишило "Армкомпьютер" лицензии, а затем потребовало освободить арендованное по адресу Налбандяна-28 помещение.

\Выразив уверенность, что суд примет решение в их пользу, В. Мхитарян в то же время высказал сомнение в связи с исполнением этого решения, так же, как до сих пор не выполнены предыдущие.

Отметим, что обратившиеся в суд интернетные компании предоставляли гражданам возможность телефонной связи с внешним миром по куда более низким ценам, чем "АрменТел".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

Архив новостей