10 октября 2002, 09:40

Директор "Армкомпьютера" считает, что министерство транспорта и связи способствует парвонарушениям "Арментела"

Министерство транспорта и связи РА поддерживает компанию "АрменТел" в ее правонарушениях. Об этом заявил директор компании "Армкомпьютер" Ваграм Мхитарян в беседе с корреспондентом "НОЯН ТАПАН". Он в частности напомнил, что за последние 1-2 года интернетные провайдерские компании возбудили множество судебных дел против "АрменТел" и выиграли почти 90% их. Однако решения судов не выполняются, а министерством в этой связи сделано всего 2 предупреждения. Таким образом, министерство попустительствует "АрменТел", которая с его позволения не выполняет решения судебных инстанций, сказал В. Мхитарян.

По его словам, подобным же образом министерство ведет себя в связи с делом, возбужденным ООО "Армкомпьютер" против "АрменТел", в котором последняя обвиняется в невыполнении своих обязательств. Еще в апреле "АрменТел" незаконно отключила телефоны, каналы прямой связи и интернетный канал связи "Армкомпьютера", несмотря на то что ООО регулярно платило за них. По словам В. Мхитаряна, не предоставляя отмеченных услуг, "АрменТел" фактически не выполняет свои договорные обязательства перед Арменией, что и стало причиной судебного иска. В результате действий "АрменТел" ущерб ООО составит примерно 120 млн драмов (около 212 тысяч долларов США), а возможные доходы от проваленных программ и работ - 2-3 млрд драмов.

В. Мхитарян сообщил, что по собственной инициативе министерство участвовало в судебном разбирательстве в качестве третьей стороны, после чего лишило "Армкомпьютер" лицензии, а затем потребовало освободить арендованное по адресу Налбандяна-28 помещение.

\Выразив уверенность, что суд примет решение в их пользу, В. Мхитарян в то же время высказал сомнение в связи с исполнением этого решения, так же, как до сих пор не выполнены предыдущие.

Отметим, что обратившиеся в суд интернетные компании предоставляли гражданам возможность телефонной связи с внешним миром по куда более низким ценам, чем "АрменТел".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии