10 октября 2002, 09:15

Возможно обнаружение новых жертв полковника Буданова

Подсудимому Юрию Буданову, обвиняемому в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, могут быть предъявлены новые обвинения, несмотря на любой приговор по его делу. Речь идет о проверке жалоб четырех чеченских семей, у которых в январе 2000 года были задержаны, а потом убиты родственники. Если их обвинения в причастности полковника к похищению и убийству подтвердятся, оправданный или осужденный Буданов будет привлечен по ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, повлекшее тяжкие последствия), а кроме того - и по ч.3 ст. 286 (превышение служебных полномочий). Вмешательство генпрокурора В.Устинова в проверку этих жалоб свидетельствует о том, что это не праздные предположения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости