10 октября 2002, 08:11

Сухуми настаивает на демилитаризации Кодорского ущелья

Как выяснилось 8 октября во время очередного патрулирования Кодорского ущелья военными наблюдателями ООН и представителями Коллективных сил по поддержанию мира СНГ, грузинские военные вывезли из села Чхалта боеприпасы со склада, оборудованного в здании школы, сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Вместе с тем, считает министр, этот факт можно расценивать только как начало демилитаризации верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной. По словам С.Шамба, Сухуми будет и дальше настаивать на выводе из этого района всех 900 грузинских военных. Сергей Шамба также пообещал, что параллельно с выводом войск будут возобновлены переговоры по грузино-абхазскому урегулированию. Абхазская сторона настаивает также на открытии в верхней части Кодорского ущелья постоянно действующего пункта наблюдения представителей ООН и российских миротворцев. В противном случае Сухуми не станет отводить своих военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей