10 октября 2002, 08:11

Сухуми настаивает на демилитаризации Кодорского ущелья

Как выяснилось 8 октября во время очередного патрулирования Кодорского ущелья военными наблюдателями ООН и представителями Коллективных сил по поддержанию мира СНГ, грузинские военные вывезли из села Чхалта боеприпасы со склада, оборудованного в здании школы, сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Вместе с тем, считает министр, этот факт можно расценивать только как начало демилитаризации верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинской стороной. По словам С.Шамба, Сухуми будет и дальше настаивать на выводе из этого района всех 900 грузинских военных. Сергей Шамба также пообещал, что параллельно с выводом войск будут возобновлены переговоры по грузино-абхазскому урегулированию. Абхазская сторона настаивает также на открытии в верхней части Кодорского ущелья постоянно действующего пункта наблюдения представителей ООН и российских миротворцев. В противном случае Сухуми не станет отводить своих военнослужащих из нижней части Кодорского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей