10 октября 2002, 07:34

Тони Блэр считает, что Россия имеет право на защиту от террористов

Россия имеет право на защиту от террористов, находящихся в Чечне. Об этом в интервью ВВС заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Британский лидер дал это интервью накануне своего визита в Россию. По его мнению, еще до 11 сентября 2001 года (дня масштабных терактов в США) и последующих событий в Афганистане Россия противостояла террористической сети организации "Аль-Кайеда" и так называемым исламским экстремистам.

Тони Блэр отметил, что "надо добиться того, чтобы права человека в Чечне соблюдались надлежащим образом". Но, по его словам, "когда мы говорим о проблеме терроризма, нельзя забывать о том, что Россия сама стала жертвой терроризма со стороны экстремистов, базировавшихся в Чечне. И надо также помнить о том, что территориальное единство России должно соблюдаться". "Я всегда считал важным, чтобы мы понимали российскую точку зрения. Возможно, я всегда понимал российскую позицию чуть лучше других лидеров", - сказал Тони Блэр.

Визит британского премьер-министра в Россию проходит 10-11 октября. Как ожидается, в ходе переговоров Тони Блэра и президента России Владимира Путина в первую очередь будет обсуждаться ситуация вокруг Ирака.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей