14 ноября 2002, 16:53

Асламбек Аслаханов предлагает провести в Москве съезд чеченского народа

Депутат Госдумы Асламбек Аслаханов намерен просить у федеральных властей содействия в проведении в Москве съезда чеченского народа. Об этом депутат сообщил журналистам в четверг.

По словам Аслаханова, в форуме, который намечен на 13 декабря, смогут принять участие представители большинства ведущих тейпов Чечни. "Это должен быть съезд всех чеченцев, поэтому я буду добиваться разрешения, чтобы на нем была представлена и противостоящая официальному Грозному сторона", ? отметил депутат. Аслаханов сообщил, что первоначально съезд планировалось провести в столице Чечни, однако по соображениям безопасности было решено отказаться от этой идеи. Депутат выразил надежду, что его инициатива будет поддержана всеми общественно-политическими силами России. По итогам съезда, отметил Аслаханов, будут приняты рекомендации Президенту и Правительству РФ по мирному урегулированию чеченского кризиса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии