14 ноября 2002, 16:53

Асламбек Аслаханов предлагает провести в Москве съезд чеченского народа

Депутат Госдумы Асламбек Аслаханов намерен просить у федеральных властей содействия в проведении в Москве съезда чеченского народа. Об этом депутат сообщил журналистам в четверг.

По словам Аслаханова, в форуме, который намечен на 13 декабря, смогут принять участие представители большинства ведущих тейпов Чечни. "Это должен быть съезд всех чеченцев, поэтому я буду добиваться разрешения, чтобы на нем была представлена и противостоящая официальному Грозному сторона", ? отметил депутат. Аслаханов сообщил, что первоначально съезд планировалось провести в столице Чечни, однако по соображениям безопасности было решено отказаться от этой идеи. Депутат выразил надежду, что его инициатива будет поддержана всеми общественно-политическими силами России. По итогам съезда, отметил Аслаханов, будут приняты рекомендации Президенту и Правительству РФ по мирному урегулированию чеченского кризиса.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей