14 ноября 2002, 16:46

Военные убили под Харсеноем 12 боевиков

Подразделения федеральных сил завершили в четверг оперативно-следственные мероприятия в окрестностях населенного пункта Харсеной Шатойского района Чечни. Они велись с начала недели в связи с обнаружением здесь военной разведкой группы боевиков.

Представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сообщил, что убито 12 боевиков, шестеро из них были ликвидированы в первый же день операции.

О потерях федеральных сил ничего не сообщается.

По словам И.Шабалкина, скорее всего, данная группа входила в состав незаконных вооруженных формирований, большинство членов которых представляют иностранные наемники. "Арабы, не желая рисковать жизнями, отправили боевиков на совершение диверсионно-террористических акций, а сами где-то скрывались", - сказал И.Шабалкин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей