14 ноября 2002, 16:41

Казахстан не сможет принять чеченских беженцев

Казахстан не сможет принять чеченских беженцев, попросивших власти республики разрешить им приехать в страну.

"Мы себе такое позволить не можем - просто не хватит нашего бюджета", - сказал замминистра внутренних дел Казахстана Иван Отто в Астане в четверг.Он подтвердил наличие письма, направленного чеченскими беженцами из лагерей в Ингушетии президенту Казахстанга Нурсултану Назарбаеву с просьбой разрешить временно проживать в республике.

Около 300 чеченских семей, проживающих в лагере для беженцев в Ингушетии, направили Н.Назарбаеву письмо с просьбой приютить их в Казахстане.

"Я видел это письмо. Оно есть и состоит их двух листов, к нему идет приложение на нескольких листах с подписями заявителей", - сообщил И.Отто. При этом он отметил, что не видел данного приложения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей