14 ноября 2002, 16:41

Казахстан не сможет принять чеченских беженцев

Казахстан не сможет принять чеченских беженцев, попросивших власти республики разрешить им приехать в страну.

"Мы себе такое позволить не можем - просто не хватит нашего бюджета", - сказал замминистра внутренних дел Казахстана Иван Отто в Астане в четверг.Он подтвердил наличие письма, направленного чеченскими беженцами из лагерей в Ингушетии президенту Казахстанга Нурсултану Назарбаеву с просьбой разрешить временно проживать в республике.

Около 300 чеченских семей, проживающих в лагере для беженцев в Ингушетии, направили Н.Назарбаеву письмо с просьбой приютить их в Казахстане.

"Я видел это письмо. Оно есть и состоит их двух листов, к нему идет приложение на нескольких листах с подписями заявителей", - сообщил И.Отто. При этом он отметил, что не видел данного приложения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей