14 ноября 2002, 10:59

Началась подготовка областного закона, регулирующего земельные отношения

Рабочая группа Законодательного Собрания РО по разработке нормативных правовых актов по реализации на территории Ростовской области норм Земельного кодекса России и федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" состоялось 13 ноября приняла решение о необходимости скорейшей разработки проекта областного закона с рабочим названием "Об основах регулирования земельных отношений в Ростовской области". Об этом сообщили в пресс-службе ЗС РО.

В состав рабочей группы, созданной в конце октября этого года распоряжением председателя ЗС РО Александра Попова, вошли министр сельского хозяйства РО Вячеслав Василенко, председатель комитета по аграрным вопросам ЗС РО Виктор Талалаев, депутаты ЗС РО Иван Евдокимов и Петр Хадеев, а также представители администрации РО, управления Минюста по РО, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству РО, Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств РО, науки и казачества.

По мнению председателя аграрного комитета ЗС РО Виктора Талалаева, разработчикам регионального законопроекта необходимо учесть традиции общинного казачьего земледелия в Ростовской области, наличие большого количества виноградарских и семеноводческих хозяйств, и то обстоятельство, что сегодня многие жители имеют в частной собственности земельные паи, размежевание которых еще не проведено. При этом Талалаев считает, что нормы, предоставляющие государству право первоочередного выкупа земель, содержащиеся в федеральном законе, значительно повышают контроль государства за состоянием экологии, недр и за целевым использованием земель сельхозназначения.

Депутаты ЗС РО высказали мнение, что будущий закон должен быть подготовлен и рассмотрен не позже первого квартала 2003 года, так как в конце января 2003 года вступит в силу федеральный закон "Об обороте земель сельхозназначения", который, являясь рамочным, не учитывает некоторые особенности Ростовской области.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей